В ДОУ разработано и утверждено два перспективных десятидневных меню. Организовано 4-х разовое питание детей. В соответствии с требованиями СанПиН интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах. Меню ориентировано на две возрастные категории: с 2 до 3 лет и с 4 до 7 лет. 

Основными принципами рационального питания является: соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка; сбалансированность в рационе питания заменимых и незаменимых пищевых веществ; максимальное разнообразие блюд, обеспечивающих сбалансированность питания; правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов; учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья; формирование навыков культуры приема пищи.

На каждое блюдо заведена технологическая карта. В меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий.

В питание детей обязательно включаются закуски из свежих овощей, в достаточном количестве дети получают молоко и кисломолочные продукты, свежие фрукты, соки.

Круглогодично проводится С-витаминизация третьего блюда.

Контроль над качеством питания осуществляет  бракеражная комиссия. 

МЕНЮ (1-я, 3-я неделя месяца)

МЕНЮ (2-я, 4-я неделя)